Iscriviti alla Newsletters de ' U Salentinu.it '
per essere sempre informato sulle attrazioni del Salento
Inserisci qui il tuo indirizzo e-mail
Guest Book
Lascia il tuo messaggio
nel nostro libro degli ospiti
Linee Treni e Bus
Nol. Acquascooter
Nol. Bici e Moto
Camping
Area Camper
Parch. Custoditi
Escur. in Bici
Escur. Natura
Enogastronomia
Trekking
Itinerari Culturali
Parchi Acquatici
Bana Boat
Fly Fish
Parafly
Sci Nautico
Gommone volante
Pedalò
Balli in Acqua
Stab.Balneari
Centri Estetici
Centri Massaggi
Centri Termarmali
...
...
...
...
Palestre
...
Scoprendo il Salento
Multimedia
Info Turistiche
Escursioni
Giochi di mare
Salute e bellezza
Business

I Dolci Tipici del Salento

Agnello di Pasta di Mandorla
Mettere le mandorle a bagno in acqua calda e lasciarle sino a quando la buccia si ammortisce e viene via con le mani. Tritare le mandorle sbucciate con mezza dose di zucchero. La restante parte di zucchero si scioglie con un bicchiere di acqua, … … >>
Mustaccioli
Sulla spianatoia si impasta il cacao con la farina con lo zucchero, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. ... … >>
Ncarteddhrate
Preparare la farina sulla spianatoia ed impastare mescolandola con il succo delle arance, con l'olio caldo in cui è stato buttata la buccia di limone, con il liquore secco, col sale e il lievito sciolti a parte in un po' di acqua tiepida. … … >>
Purceddhruzzi
Preparare la farina sulla spianatoia, grattugiarvi sopra la buccia di 5 tra arance e mandarini, poi versare il loro succo, 1 bicchierino di anice, 100 gr di zucchero, sale, un cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, … … >>
Cupeta
Sbucciare le mandorle mettendole nell'acqua bollente, asciugarle e metterle nel forno a calore moderato per abbrustolirle; una volta pronte ridurle a pezzetti più o meno piccoli. … … >>
Cotognata
Le melacotogne vengono sbucciate, tagliate a pezzi e bollite in pochissima acqua sin quasi a spappolarsi. Poi tritare al passaverdure e mettere sul fuoco assieme allo zucchero in una pentola grande. … … >>
Cuddhura
Sciogliere l'ammoniaca in un po' di latte ed impastare la farina, olio, zucchero e uova. Amalgamare bene il tutto. A questo punto lasciare riposare, poi dividere in più parti e stendere … … >>
Bocca di Dama
Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere mano a mano la farina e ammorbidire l'impasto con gli albumi precedentemente montati a neve. In ultimo mettere il lievito. … … >>
Chiacchiere
Impastare la farina, lo zucchero, il burro, la tazzina d'olio con le uova e amalgamare il tutto ben bene. Si può ammorbidire la pasta con l'anice. … … >>