Cotognata Le melacotogne vengono sbucciate, tagliate a pezzi e bollite in pochissima acqua sin quasi a spappolarsi. Poi tritare al passaverdure e mettere sul fuoco assieme allo zucchero in una pentola grande. … … >> |
|
Agnello di Pasta di Mandorla Mettere le mandorle a bagno in acqua calda e lasciarle sino a quando la buccia si ammortisce e viene via con le mani. Tritare le mandorle sbucciate con mezza dose di zucchero. La restante parte di zucchero si scioglie con un bicchiere di acqua, … … >> |
|
Cupeta Sbucciare le mandorle mettendole nell'acqua bollente, asciugarle e metterle nel forno a calore moderato per abbrustolirle; una volta pronte ridurle a pezzetti più o meno piccoli. … … >> |
|
Cuddhura Sciogliere l'ammoniaca in un po' di latte ed impastare la farina, olio, zucchero e uova. Amalgamare bene il tutto. A questo punto lasciare riposare, poi dividere in più parti e stendere … … >> |
|
Purceddhruzzi Preparare la farina sulla spianatoia, grattugiarvi sopra la buccia di 5 tra arance e mandarini, poi versare il loro succo, 1 bicchierino di anice, 100 gr di zucchero, sale, un cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, … … >> |
|
Mustaccioli Sulla spianatoia si impasta il cacao con la farina con lo zucchero, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. ... … >> |
|
Bocca di Dama Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere mano a mano la farina e ammorbidire l'impasto con gli albumi precedentemente montati a neve. In ultimo mettere il lievito. … … >> |
|
Ncarteddhrate Preparare la farina sulla spianatoia ed impastare mescolandola con il succo delle arance, con l'olio caldo in cui è stato buttata la buccia di limone, con il liquore secco, col sale e il lievito sciolti a parte in un po' di acqua tiepida. … … >> |
|
Chiacchiere Impastare la farina, lo zucchero, il burro, la tazzina d'olio con le uova e amalgamare il tutto ben bene. Si può ammorbidire la pasta con l'anice. … … >> |
|