Purpu Pulite i polpi, tagliateli a listarelle e metteteli in un tegame con l'aglio tritato e l'olio extra vergine. Fate rosolare, aggiungete il vino e lasciate evaporare per un po'. … … >> |
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Turcineddhri Pulire ben bene le budella, lavarle ripetutamente sotto l'acqua corrente, e strofinarle a lungo con il sale e si rilavarle nell'acqua. Lasciare sgocciolare ed asciugare su di uno strofinaccio pulito. A questo punto aggiungere il sale, il pepe … … >> |
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Cicureddhe e fave Mettere le fave a bagno in acqua fredda, la sera prima, cui si aggiunge un cucchiaino di sale.
La mattina dopo, scolare le fave, sciacquarle sotto l’acqua corrente, metterle in una pignata di coccio e ricoprirle d’acqua fredda; … … >> |
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Scapece Prendere i "pupiddhri" ( zerri ) si infarinano e si friggono in abbondante olio bollente. Quindi adagiarli in una coppa cospargendoli a strati con abbondante pangrattato e zafferano, … … >> |
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Spaghetti con le cozze Lavare molto bene le cozze col guscio. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d'aglio, nell'olio si versano le cozze e si lasciano cuocere fino a quando le valve non si aprono. Una volta cotte dare una bella spolverata di pepe. |
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Pignata Mettere a bagno i legumi la sera precedente la cottura in acqua fredda e salata. Al mattino, dopo averli scolati, metterli in una pentola … … >> |
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Polpette fritte Lavorare ben bene tutti gli ingredienti, se è necessario ci possiamo aiutare con un po' di latte. Fare quindi le nostre polpette e friggerle in olio profondo e bollente.
Lasciarle asciugare qualche minuto su carta assorbente e servire ben calde. |
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Pepata di cozze Mettere in una pentola le cozze intere col guscio, dopo averle ben lavate, e lasciare andare a fuoco lento. Quando si aprono raccogliere l'acqua che ne è venuta fuori e … … >> |
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Friseddhe Si bagnano le friselle (di grano o d'orzo) per uno o due minuti al massimo, e condirle con olio extravergine e sale, poi si tagliano i pomodori a pezzetti e si spremono sulla frisella … … >> |
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Pittule Versare in una grande terrina la farina, il sale, il lievito sbriciolato e acqua calda. Lavorare con una mano a lungo e con energia l'impasto fino a che non risulti soffice e cremoso. … … >> |
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Ciceri e tria Cuocere i ceci per 2 ore con acqua, sedano, carota e cipolla. Preparare la pasta lavorando "a fontana" la farina con acqua tiepida. … … >> |
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Focaccia di patate Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle quando sono ancora calde.
In un tegame mettere olio extravergine d'oliva, un cucchiaio abbondante a persona, 1 cipolla preferibilmente rossa ( è più delicata) o se lo avete un pezzo … … >> |
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Baccalà con patate Lasciare il baccalà in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l'acqua più volte al giorno, in modo da dissalarlo completamente. … … >> |
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Rape nfucate Pulire le rape e lavarle ben bene, quindi senza asciugarle metterle in una bella pentola ampia, coprirle col coperchio e lasciare andare a fuoco lento sino a quando non saranno ammaccate e cambieranno colore. .. .. >> |
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Orecchiette e maccheroni Mettere la farina su di una spianatoia, fare un mucchietto con un buco al centro. Aggiungere un pizzico di sale nell'impasto, ne esalterà il sapore. … … >> |
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Cicureddhe e maiale Pulire e lavare bene la verdura e farla lessare in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, far soffriggere la cipolla nell’olio d’oliva e, quando sarà dorata, aggiungere la carne di maiale, già tagliata in piccoli pezzi. … … >> |
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